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Quem é que nunca quis saber fazer um desses mimos lindos? Eu tava louca pra aprender, então fui correndo atrás da minha amiga Dafne Ferracini, dona da Dona Adélia Cupcakes. Ela me ensinou o passo a passo e eu tirei fotos pra vocês verem que NÃO tem mistério.
Essa porção rende 8 bolinhos e custa em média 20 reais.
Ps.: alguns ingredientes vão render por mais algumas vezes que você fizer essa receita, então não é sempre que você vai gastar 20,00.
Ingredientes para a massa:
1) 90g de farinha de trigo
2) 100g de açúcar refinado
3) 55g de manteiga sem sal (sabe aquelas embrulhadas em papel, que vem em tabletes? a Dafne indica a marca aviação e ressalta que deve estar em temperatura ambiente)
4) 60 ml de leite
5) 1 ovo
6) 1/2 colher (DE CHÁ) de essência de baunilha
7) 1 colher (DE CAFÉ) de fermento em pó
7) 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Ingredientes para o recheio:
-uma lata de leite condensado
Ingredientes para a cobertura:
-Chantili Amélia
OU PARA A COBERTURA DE BUTTER CREAM:
-1 1/2 de açúcar impalpável
-1/2 xícara de manteiga sem sal (igual à da massa)
Você também vai precisar de:
-forminhas para Cupcakes ou forneáveis (próprias para ir ao forno)
-pegador de sorvete (do modelinho que eu vou mostrar na foto, de preferência)
-saco de confeitar + bico
-8 forminhas de empada ou próprias para cupcake
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180º.
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar com a consistência 1. Depois abra o ovo em um potinho (pois pode estar estragado, assim você não perde toda a receita) e jogue junto com a manteiga e o açúcar. Bata até ficar com a consistência 2. Em seguida, em três partes, coloque um pouquinho do leite e da farinha (coloca um pouquinho de leite e farinha, bate, coloca um pouquinho de leite e farinha, bate, coloca um pouquinho de leite e farinha, bate). Tudo isso pra não empelotar nada e a massa ficar bem homogenia. A aparência final deve ser a foto 3. Depois adicione o fermento, o bicarbonato e a essência. Bata novamente.
Pegue uma conchinha de massa e coloque na forminha (a massa deve ficar até metade da forminha, sem mais, nem menos). Coloque no forno por 20 minutos.
Enquanto isso, pegue uma panela de pressão. Coloque a lata de leite condensado dentro e coloque água até três dedos acima da lata. Deixe cozinhar 30 minutos após pegar pressão. Quando acabar de cozinhar, espere esfriar (DE VERDADE). Caso você abra com ele ainda quente, o doce de leite pode explodir na sua cara e causar ‘pequenas’ queimaduras de terceiro grau (não queremos acidentes feios como esse, não é mesmo, pessu?). Após abrir a lata, coloque o doce no saco de confeitar (com o biquinho).
Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar.
Faça um pequeno corte ao centro para que eles possam ser recheados e guarde somente a tampinha do resto de bolinho que você cortar (igual à foto).
Pegue o saco com o doce e recheie. Tampe cada bolinho.
Para fazer a cobertura, temos duas opções. Uma é o chantily Amélia. Muito gostoso e fácil (as instruções vem na caixinha).
OUUUU
Bater o açúcar impalpável com a manteiga e aplicar em um saco de confeiteiro (igual do doce de leite) com biquinho.
PRONTO, GORDINHOS DE PLANTÃO!
Agora é só ser feliz!
Gostaram?
Um beijo,
Bru Gomes