Conhecendo o restaurante L’Alouette

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Oi, gente!
Hoje tive a oportunidade de conhecer o restaurante francês L’Alouette, em Campinas. Eu só tinha ouvido falar bem de lá e, como iria almoçar com uma amiga para comemorar o aniversário dela, escolhemos ele! Cheguei por volta das 12h10 e estava bem tranquilo ainda. O ambiente é bonito e agradável. Até o cheiro do restaurante me lembrou aquele cheirinho de hotel gostoso. Me deu uma sensação muito boa!
Eu e Fabi decidimos pelo almoço executivo, que inclui uma entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de entrada estavam: Salada Caesar, Salada Caprese ou Casquinha de Siri. Já de prato principal, as opções eram várias (para ver o cardápio do almoço executivo clique AQUI). De sobremesa:  fruta da estação ou gelatina ou mousse de chocolate. Achei bem justo o valor de R$38 por esse menu. Já vi restaurantes que cobram muito mais, por muito menos qualidade e variedade. E vamos combinar… Não dá para pagar muito caro em almoço durante a semana, né? Como era aniversário da Fabi, decidimos pedir um vinho. Por não estar acostumada a pedir vinho em restaurante quando estou sem meus pais, tive que procurar algo mais em conta. No fim, escolhemos uma garrafa de um chileno Cabernet Sauvignon, da Cosecha, com o valor de R$41. Ao total, gastamos R$ 68,75. Confesso que, ainda assim, acho caro. Mas por ser ocasião especial, não pensei duas vezes. E se compararmos com um restaurante japonês ou até mesmo uma temakeria, o valor fica quase igual!
De qualquer forma, a qualidade da comida é muito boa! Comecei pela salada caprese, que não tinha cara de caprese (apesar da muçarela de búfala), mas que estava muito bem temperada. Passando para o prato principal… O peixe estava divino! Era um filé de truta ao molho de maracujá com arroz, batata cozida e cenoura na manteiga. Tudo estava no ponto certo. Quanto à apresentação do prato, achei que poderia ser mais caprichada. O arroz estava desmoronado kkkk, mas isso é só um detalhe.
A última etapa era a sobremesa: mousse de chocolate ao leite e estava di-vi-no!
A Fabi escolheu uma salada caesar de entrada; de prato principal, filé de salmão com risoto de queijo roquefort; e de sobremesa, banana assada com suspiro e canela. Ela adorou as escolhas dela também!

E aí? Ficaram com vontade de conhecer o restaurante?

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