Receita: Bolo de banana e maçã

Tempo de leitura: 1 minuto

Oi, gente!
Como vocês já devem ter percebido, eu sou meio obcecada por doces. Então durante a semana eu tenho que me virar pra não comer chocolate ou qualquer tipo de doce. Por isso faço esses bolinhos mais saudáveis, que me ajudam muito a controlar a compulsão por açúcar.

Ingredientes:

1) ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
2) 1 xícara (de chá) de farinha integral
3) 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
4) ½ xícara de óleo de girassol ou de coco
5) 1 colher (de sopa) de fermento
6) 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça
7) 1 xícara (de chá) de leite (desnatado, sem lactose, aveia, arroz… o de sua preferência)
8) 3 ovos
9) 2 bananas médias
10) 1 maçã descascada
11) canela a gosto
12) linhaça a gosto
13) amêndoas inteiras (coloquei umas 15 amêndoas… um punhado)
14) cacau em pó sem açúcar a gosto

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 180º;
2) Unte uma forma média com óleo. Eu untei com óleo, canela, um pouco de linhaça, uma pitadinha de açúcar mascavo e banana fatiada bem fininha.
3) Numa vasilha, coloque a farinha, a aveia, o fermento, o cacau e a canela;
4) Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o leite, os ovos, as bananas, a maçã e as amêndoas;
5) Misture a massa do liquidificador com o conteúdo da vasilha;
6) Despeje a mistura na forma e leve ao fogão, por 60 minutos;
7) Vá acompanhando o crescimento do bolo e quando a parte de cima ficar dourada, espete um garfo. Essa é uma massa mais úmida, então tudo bem sair um pouco sujinho. O que não pode é o garfo sair cheio de massa; isso significa que a massa ainda está crua.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *