Tartine de queijo brie e presunto cru

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Oi, pessoal!

Ontem à tarde resolvi fazer um tartine de queijo brie e presunto cru aqui em casa. Comi essa tartine na Maria Antonieta, em Campinas, na semana retrasada. Eu fui até lá e pedi a tartine de presunto cru, com figos, queijo brie e rúcula, mas troquei os figos por mel e fiquei apaixonada! Estava com muita vontade dessa combinação desde que comi no restaurante Don Manuel (no Cambuí, também em Campinas) uma entrada que consistia em queijo brie aquecido com mel, amêndoas laminadas e torradinhas.

Comprei todos os ingredientes na Padaria Real, em Sorocaba, e gastei aproximadamente R$40. Com essa quantidade, é possível montar seis unidades. Acho que é uma boa opção para entradas e, agora com a época de festas, sempre tem um jantarzinho para reunir os amigos. Essa é uma ótima opção para recebê-los. A tartine é a “bruschetta francesa”. Você pode usar a mesma base para diversos tipos de recheio.

Ingredientes:

1) 1 baguete francesa grande;

2) Queijo brie;

3) Presunto cru (comprei 60g do serrano, mas para fazer as seis tartines precisa de mais presunto!);

4) mel;

5) amêndoas laminadas;

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Modo de preparo:

1) Corte a baguete em três partes iguais e depois divida cada parte que você cortou;

2) Leve os pedaços de pão ao forno (200ºC, por 15 minutos, ou até você ver que ele está com a casquinha crocante). A ideia é que o interior fique macio (então não deixe virar torrada!);

3) Retire os pães, corte o queijo brie na quantidade e da maneira que preferir e acomode-os sobre o pão;

4) Leve ao forno novamente por 10 minutos a 200ºC ou até que o queijo derreta (levemente) em cima do pão;

5) Coloque o presunto cru em pequenos pedaços;

6) Adicione a quantidade de mel e amêndoas que preferir;

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